ひしお、かんぴょうの芯   

2009年 06月 29日

今年は、ここ何年間で一番おいしく出来たような気がする。上出来!!(^^)
毎年、楽しみにしてくれている方がいるようで頼まれ物が多くなってきているので
ガンバっていま~す。

一週間くらい天日にさらして熟成させてモロキューにしたり、乾燥えび、なすび、なんでも
付けて食べると夏の食べ物と言う感じ。

かんぴょうの芯も夏の食べ物で、こちらもいただいて今回は味噌を使って
味付けをしたら、これもスタッフが喜んで持って帰ってもらいました。

田舎ならではの食べ物かも分かりません。

ひしおは、今週末くらいには出来上がりますので、朝食の時に皆さんに食べていただきますが
何かな!?と思う方もいらっしゃいますが、食べてから「美味しかったよ。」と
言っていただけるのが嬉しい。


■当ホテルのご案内
宿泊料金お部屋紹介交通のご案内周辺のご案内

備前市のビジネスホテル ビジネスインSTK:電話0869-63-1515


[PR]

by bizenstk | 2009-06-29 11:39 | ママのひとりごと | Comments(0)

<< 晴れていたのに・・・。 梅雨ですね。 >>